الصناعة تبحث مع وزارة التعليم العالي الاستعانة بالخبرات الاكاديمية

اخبار من اليمن عدن/ رضوان المسوريرحب وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د/ حسين عبدالرحمن باسلامة ، بنائب وزير التجارة والصناعة الأستاذ/ سالم محمد الوالي والوفد المرافق له ، باحثاً معهُ تعزيز العلاقات بين الوزارتين .
وفي اللقاء الذي عُقد في ديوان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالعاصمة ،عدن، تحدث نائب وزير التجارة والصناعة عن توجيهات فخامة الرئيس ودولة رئيس الوزراء ، وبالتنسيق مع وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي للجلوس مع قيادة وزارة التعليم العالي لعقد شراكة حقيقية مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لما يسهم في تطوير وتأهيل وتعزيز الأداء لكوادر وزارة الصناعة من خلال الاستعانة بالخبرات الأكاديمية عن طريق وزارة التعليم العالي لتناول قضايا التجارة والصناعة في مجال البحث العلمي .
وأكد نائب وزير التجارة “الوالي” طموح الوزارة وحرصها عن إعلان الشراكة الرسمية الحقيقية بين الوزارتين ، وتنظيم الزيارات والورش التدريبية والعلمية المشتركة مستقبلاً .
وتم خلال اللقاء تكليف مديري الشؤون القانونية لدى الوزارتين لوضع الموجهات الأولية لمذكرة التفاهم التي سيتم توقيعها بين الجانبين مطلع العام القادم.
من جانبه رحب معالي وزير التعليم العالي بدعوة نائب وزير التجارة والصناعة بتعزيز العلاقة و عمل شراكة حقيقية بين الوزارتين ، متطلعا من الوزارات الأخرى ان تحذوا حذو وزارة التجارة والصناعة بالمبادرة في إيجاد الشراكات بين الوزارت .
مؤكدا على وحدة الهدف العام ، ومستعرضا عدة مقترحات بشأنها بلورة التنسيق المشترك بين الوزراتين ،و عقد وتنظيم لقاءات قادمة أولها بتواجد عميدي كلية الحقوق و الإقتصاد للبحث في جوانب القواسم المشتركة وتعزيزها وتشكيل فريق عمل بحثي والإعداد لورشة عمل توعوية للمستثمرين .