الرئيس العليمي يصل القاهرة لحضور القمة العربية الطارئة

وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، برفقة عضو المجلس اللواء سلطان العرادة، إلى القاهرة اليوم الإثنين، للمشاركة في القمة العربية الطارئة المقررة غدًا. وتأتي هذه القمة لمناقشة قضايا عربية هامة ومُلحة.
وكان في استقبال العليمي والوفد المرافق له في مطار القاهرة، وزير العمل المصري محمد جبران، وسفير اليمن لدى مصر خالد محفوظ بحاح، بالإضافة إلى القائم بأعمال مندوب اليمن في الجامعة العربية، الدكتور علي موسى، وعدد من أعضاء البعثة الدبلوماسية.
ومن المقرر أن يلقي العليمي كلمة بلاد اليمن خلال القمة، حيث سيعالج فيها الأوضاع الوطنية والإقليمية. كما سيناقش مع القادة العرب سبل تعزيز التعاون والعمل المشترك لمواجهة التحديات الراهنة، ودعم استقرار اليمن.
في تصريحات له، عبر العليمي عن تقديره العميق لمصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، على استضافتها لهذه القمة، مشيرًا إلى أهميتها في ظل الظروف السياسية والأمنية المعقدة التي تمر بها المنطقة. وأشاد العليمي بالتجهيزات والتحضيرات للقمة، مؤكدًا أن انعقادها في مصر يبرز الدور القيادي للقاهرة في تعزيز التضامن العربي ودعم القضية الفلسطينية.
وأكد أيضًا على ثقته في أن تسهم القمة في وضع خطة شاملة لإعادة إعمار غزة، وتعزيز الأمن القومي العربي في مواجهة التحديات المتزايدة. مما يجعل هذه القمة بمثابة محطة رئيسية لإعادة توحيد الصف العربي.