اخبار اليمن

احتجاز طبيبة في صنعاء بسبب منشور على فيسبوك عن سرقة سيارتها وإطلاق سراح المتهم

احتجزت نيابة الصحافة والمطبوعات، التي تسيطر عليها المليشيات الحوثية، طبيبة مخبرية تدعى علياء عثمان بعد أن نشرت تفاصيل تخص سرقة سيارتها في العاصمة صنعاء.

وذكرت عثمان عبر حسابها الشخصي على منصة “فيسبوك” أنها تلقت استدعاءً للحضور إلى النيابة يوم الخميس، حيث من المتوقع أن تدلي بشهادتها في قضية تشهير أقامها ضدها شخص يُدعى محمد ياسين العبسي.

وأفادت الطبيبة أن القضية تتعلق بالتدوينات التي نشرتها على فيسبوك، والتي تتهم فيها العبسي ببيع سيارتها المسروقة باسمه، على الرغم من عدم امتلاكه الأوراق القانونية اللازمة لذلك.

كما أشارت إلى أن السلطات الأمنية الحوثية قد أفرجت عن العبسي دون أي ضمانات بعد احتجازه سابقًا، مما دفعه لرفع دعوى ضدها بتهمة التشهير.

وفي السياق ذاته، لا تزال قضية سرقة السيارة، التي تم العثور عليها بحوزة شخص آخر، قائمة أمام المحكمة، حيث يحمل هذا الشخص ورقة مبايعة تم إصدارها من المتهم العبسي.

مصدر الخبر الأصلي

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى