اخبار اليمن

رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب وأعضاء هيئة رئاسة المجلس

التقى الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، مع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وأعضاء هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي ومحسن باصرة. تناول الاجتماع مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية في اليمن، بالإضافة إلى الجهود المبذولة للتخفيف من المعاناة الإنسانية التي زادتها الهجمات التي تشنها المليشيات الحوثية المدعومة من إيران على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية.

وأوضح الرئيس العليمي خلال الاجتماع السياسات الحكومية والإجراءات المتبعة لتلبية الالتزامات الأساسية، بما يشمل دفع رواتب الموظفين وتعزيز الخدمات الأساسية واستعادة المؤسسات الوطنية، مشدداً على أهمية إنهاء الانقلاب الحوثي.

كما عرض العليمي لأهم نتائج مشاركته في القمة العربية غير العادية في مصر وفي مؤتمر ميونيخ للأمن، ولقاءاته مع الحلفاء الإقليميين والدوليين، وذلك بهدف حشد الدعم للشعب اليمني وتخفيف معاناته في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار.

وأكد الرئيس العليمي دخول قرار الإدارة الأمريكية بتصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية حيز التنفيذ، موضحاً التزام الحكومة اليمنية بتنفيذ الخطوات اللازمة بالتنسيق مع المجتمع الدولي لتفادي أي آثار سلبية على القطاع المالي والمصرفي في اليمن. كما أشار إلى أهمية ضمان تدفق المساعدات الإنسانية والسلع الأساسية.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي إلى إحاطة من رئيس مجلس النواب حول أنشطة المجلس خلال الفترة الأخيرة، بما في ذلك أعمال هيئة رئاسته ولجانه الخاصة في الرقابة على أداء السلطة التنفيذية والأوضاع العامة في البلاد.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية، الدكتور يحيى الشعيبي.

مصدر الخبر الأصلي

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى