اخبار اليمن

تأجيل رحلة يمنية بسبب عطل فني في مضخة الوقود وتوفير إقامة فندقية للركاب

أعلنت الخطوط الجوية اليمنية عن تأجيل رحلة الشركة التي تربط بين عدن والغيظة وسقطرى، وذلك نتيجة لعطل فني مفاجئ يتعلق بصمام الوقود في مطار الغيظة، مما منع الطائرة من التزود بالوقود والإقلاع في الوقت المحدد.

وأوضح الناطق الرسمي للشركة، حاتم الشعبي، أن الفنيين حاولوا إصلاح العطل، لكن لم تنجح جهودهم. وبناءً عليه، تم التنسيق مع قائد الطائرة ومدير محطة المطار لاتخاذ تدابير تضمن حقوق الركاب وتفادي أي مخاطر محتملة.

خلال هذه الأزمة، تم إبلاغ الركاب بخيارين: إما النزول في مطار الغيظة أو العودة إلى عدن بعد التزود بالوقود من مطار الريان، حيث أغلقت مطار سقطرى عند الساعة الخامسة مساءً. وبعد التشاور، اختار الركاب التوجه إلى مطار الريان.

حرصًا على راحة المسافرين، تكفلت الشركة بتكاليف الإقامة الفندقية لجميع الركاب في عدن، مع تجهيز رحلة جديدة على نفس الخط في أسرع وقت ممكن. كما قدم طاقم الطائرة وموظفو المحطات توضيحات للركاب، موضحين أن العطل كان مرتبطًا بمعدات لشركة النفط المزودة للوقود ولم يكن تحت سيطرة الخطوط الجوية اليمنية.

في سياق آخر، أكد الشعبي أن الشركة عانت من تحديات تتعلق بتشغيل الرحلات، حيث تستخدم حاليًا طائرتين فقط من أسطولها المكون من ثلاث طائرات، بعد احتجاز أربع طائرات أخرى من قبل سلطات صنعاء. على الرغم من هذا، أكدت الشركة التزامها بعدم إلغاء أي رحلات، سعيًا منها لتسهيل تنقل المواطنين وربط المحافظات.

تواجه الخطوط الجوية اليمنية ظرفًا صعبًا وسط تحديات لوجستية وأمنية، لكنها تمكنت من الحفاظ على استمرارية العمليات بكفاءة رغم الموارد المحدودة.

مصدر الخبر الأصلي

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى