وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الإيراني تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لاحتوائها

بحث وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان مع نظيره الإيراني عباس عراقجي التطورات الراهنة في المنطقة، مع التركيز على الجهود المبذولة لتحقيق الاستقرار. جاء ذلك خلال اتصال هاتفي بين الوزيرين، حيث ناقشا الأوضاع دون تقديم تفاصيل إضافية حول الحوار.
في هذا الوقت، شهدت منطقة الحدود اللبنانية الإسرائيلية توتراً متزايداً. أعلن الجيش الإسرائيلي أنه اعترض ثلاثة صواريخ أُطلقت من لبنان تجاه مستوطنة المطلة، مما أدى إلى قصف مكثف شنه على عدة مناطق في لبنان، مما أسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى، وفقاً لبيانات رسمية.
من جانبه، نفى “حزب الله” أي صلة له بإطلاق هذه الصواريخ، حيث أصدر بياناً يوضح موقفه. وفي الإطار ذاته، حذر كبار المسؤولين اللبنانيين، بمن فيهم الرئيس جوزاف عون ورئيس الوزراء نواف سلام ورئيس البرلمان نبيه بري، من مخاطر التورط في دوامة جديدة من العنف، مشددين على ضرورة تجنب أي تصعيد يمكن أن يهدد استقرار البلاد.