اعتراض صاروخ حوثي فوق البحر الأحمر قبل وصوله إلى إسرائيل

اعترضت هيئة البث الإسرائيلية صاروخًا أطلقته جماعة الحوثي من اليمن، وذلك قبل وصوله إلى الأراضي الإسرائيلية. وذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن القوات الجوية الأمريكية قامت بهذا الاعتراض في وقت متأخر من مساء أمس الخميس.
ولم يتم تفعيل صفارات الإنذار في إسرائيل بعدما أُظهر أن الهجوم لم يعبر الحدود.
يأتي ذلك في وقت كانت جماعة الحوثي قد أعلنت عن تنفيذ عملية عسكرية استهدفت حاملة الطائرات الأمريكية “ترومان” والقطع الحربية التابعة لها في شمال البحر الأحمر. ووفقًا للمتحدث العسكري للجماعة، يحيى سريع، فقد تم استخدام عدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة في هذه العملية.
وأضاف سريع أن العمليات العسكرية تتجه نحو “عمق الكيان الصهيوني” في فلسطين، معلنًا أن هذه العمليات مستمرة حتى يتم وقف العدوان على غزة ورفع الحصار المفروض عليها.
تجدر الإشارة إلى أن الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، كان قد أعلن في 15 مارس/آذار الماضي عن توجيه قواته لشَن “هجوم كبير” ضد الحوثيين، مهددًا بالقضاء عليهم تمامًا.