اخبار اليمن

مقتل وإصابة 9 مدنيين في الحديدة جراء انفجارات الألغام ومخلفات الحرب خلال مارس الماضي

في محافظة الحديدة، غربي اليمن، أدت حوادث الألغام والمتفجرات الناتجة عن النزاع إلى مقتل وإصابة تسعة أشخاص. هذه الحوادث تعكس الأخطار المستمرة التي تواجه المدنيين في المنطقة.

ورد في تقرير بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة “أونمها” أن عدد الضحايا خلال شهر مارس الماضي قد سجل ارتفاعاً ملحوظاً، حيث قُتل ثمانية مدنيين، بينهم طفلان، وأُصيبت امرأة واحدة. الحوادث وقعت في عدة مديريات بما في ذلك الدريهمي والحالي وبيت الفقيه وحيس، ونتجت عن خمسة انفجارات لمخلفات الحرب.

وأشار التقرير إلى أن هذه الحوادث تمثل زيادة بنسبة 50% مقارنة بشهر فبراير، مما يدل على تصاعد التهديد الذي تشكله الألغام ومخلفات الحرب. كما أكدت “أونمها” على الحاجة الملحة لتكثيف الجهود لمكافحة هذه المواد الخطرة، والتي تشمل عمليات التطهير والتوعية بمخاطرها، بالإضافة إلى تقديم المساعدة للضحايا وحماية المدنيين بهدف تقليل الخسائر في الأرواح.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى