“دبي الإنسانية” و”المساعدات الأوروبية” توقعان اتفاقية تعاون في مجال الاستجابة الإنسانية

ماسيج بوبوسكي المدير العام للمديرية العامة لعمليات الحماية المدنية والمساعدات الإنسانية الأوروبية وجوسيبي سابا المدير التنفيذي وعضو مجلس إدارة دبي الإنسانية وقعا اتفاقية الترتيب الإداري الجديد على هامش المنتدى الإنساني الأوروبي الذي عقد في بروكسل.
ويهدف هذا الترتيب إلى توسيع آفاق التعاون من خلال تبادل المعلومات والمعرفة وتعزيز التنسيق والاستدامة والابتكار مما يعكس الالتزام المشترك بتعزيز سرعة وكفاءة وتأثير الاستجابة الإنسانية حول العالم.
وقالت دبي الإنسانية أن الاتفاقية تعزز مرونة الاستجابة الإنسانية للطوارئ وتنسيقها واستدامتها من خلال الشراكة مع المديرية العامة لعمليات الحماية المدنية والمساعدات الإنسانية الأوروبية.
وستتعاون دبي الإنسانية والمديرية العامة لعمليات الحماية المدنية والمساعدات الإنسانية الأوروبية في التنسيق بتنفيذ عمليات الإغاثة وتبادل البيانات اللوجستية الحيوية واستكشاف حلول مبتكرة ومستدامة لتحسين الاستجابة للطوارئ على امتداد سلسلة الإمداد والتوريد الإنسانية.
وأضاف ماسيج بوبوسكي أن هذه الإتفاقية تعكس التزامنا المشترك بعمل إنساني أكثر فاعلية وسرعة من خلال تعزيز تعاوننا مع دبي الإنسانية.
كما يتيح الترتيب الإداري فرصا لتبادل أفضل الممارسات في مجالات الجودة والاستدامة والتميّز في العمليات.
ويشمل ذلك مبادرات مشتركة محتملة لتعزيز إدارة وتوزيع المساعدات المخزنة مسبقًا وتنظيم منتديات مشتركة تجمع الأطراف المعنية والأوساط الأكاديمية والجهات المسؤولة عن إدارة الكوارث والقطاع الخاص.
وسيتعاون الطرفان في تنسيق جهود الاتصال والتواصل لنشر الوعي بأهمية بناء أنظمة إنسانية تكون قوية ومتكاملة.