اخبار اليمن

محكمة حوثية تحكم بالسجن 15 عاماً على مهندس في صنعاء ومصادرة أملاكه

أصدرت محكمة حوثية في العاصمة صنعاء حكماً بسجن مدير شركة برودجي سيستمز، المهندس عدنان الحرازي، 15 عاماً ومصادرة أمواله وأصول شركته. وقضت شعبة الاستئناف في المحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة لسيطرة الجماعة بهذا الحكم، كتخفيف لحكم ابتدائي سابق.

كان الحكم الابتدائي الصادر في الأول من يونيو الماضي قد قضى بإعدام الحرازي ومصادرة أملاكه، إلا أن الحكم الأخير خفف العقوبة إلى السجن 15 عاماً.

ومطلع يناير 2023، اقتحمت ميليشيا الحوثي شركتي “برودجي سيستمز” و”ميديكس كونكت”، اللتين تعملان في الرقابة والتقييم على الأعمال الإغاثية، واختطفت الحرازي، وسطت على الشركة وأصولها، لتوجِّه له لاحقاً تهماً بالتخابر مع دول خارجية.

تأتي هذه الأحكام في سياق تصاعد حملة الانتهاكات التي تشنها الجماعة الحوثية ضد الشركات والمؤسسات العاملة في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى