أرشيف

محافظ حضرموت يوجّه باعتماد 200 خانة تعاقدية لمكتب تربية الوادي

اخبار من اليمن وجّه محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني ، بإعتماد (200) خانة تعاقدية لمكتب وزارة التربية والتعليم بوادي وصحراء حضرموت لسد العجز بالمديريات اعتباراً من يناير 2019م .

واكد المحافظ أن ذلك يأتي اهتماماً من قيادة السلطة المحلية بالمحافظة لسد العجز في القطاع التربوي والعمل على استقرار العملية التربوية مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني 2018/2019م ، وفي سياق الاهتمام بالقطاع التربوي الذي يأتي في أولوية عمل السلطة المحلية .

وأوضح المحافظ أن رفد مكتب تربية الوادي والصحراء بـ 200 خانة تعاقدية يأتي أيضاً في اطار دعم العمل التربوي في الوادي الذي شهد توجيهات سابقة باعتماد خانات تعاقدية سعياً لاستقرار الدراسة في مدارس وادي وصحراء حضرموت الأساسية والثانوية .

وكانت قد أعلنت لجنة “أنا معلم”، الاستمرار في عملية الإضراب المفتوح والكلي، حتى تحقيق مطالبهم، التي ينادون من أجلها.

وأشارت لجنة “أنا معلم” بأنه تم عقد اجتماعً مفتوح وصريح بوكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء “عصام الكثيري”، والذي حضره مدير التربية بالوادي محمد فلهوم، ومطالباً فيه الكثيري عبر لجنة “أنا معلم” برفع الإضراب، وعودة العملية التعليمية.

وأوضح الكثيري، بأنه رفع جميع مطالب المعلمين للحكومة، ولكن لا توجد أي استجابة حتى الآن، مؤكداً بأن السلطة مع الحق الدستوري والقانوني للمعلم.

وأقرت اللجنة بالموافقة على مقترح السلطة بالوادي، على تشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ مطالب المعلمين، برئاسة الوكيل الكثيري.

وأمهلت اللجنة، تلك الفترة عشرة أيام للسلطة لمتابعة الحكومة، في تنفيذ المطالب، مالم فإن اللجنة ستتراجع عن موقفها وقرارها.

وقبل اسبوعين من ذلك اليوم، بدأ المعلمون بوادي حضرموت في الإضراب الكلي المفتوح، مطالبين برفع رواتبهم، وتنديداً بانهيار العملة الوطنية، وتردي الأوضاع المعيشية الصعبة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى