روسيا تعلن إجلاء طاقم ناقلة نفط روسية تضررت في غارة جوية أمريكية على ميناء يمني

غادر جميع البحارة الروس من طاقم ناقلة النفط “سفن بيرلز” اليمن، حيث كان 19 بحارًا روسيًا على متن الناقلة التي تضررت جراء غارة جوية أمريكية على ميناء رأس عيسى اليمني في أبريل/نيسان.
كان ثلاثة بحارة روس من طاقم ناقلة النفط “سفن بيرلز” قد أصيبوا جراء الغارات الأمريكية على ميناء رأس عيسى، الذي كان يوفّر الجزء الأكبر من واردات الوقود إلى المنطقة الخاضعة لسيطرة الحوثيين.
نُقل أحد البحارة الروس الثلاثة المصابين إلى مستشفى في صنعاء التي يسيطر عليها المتمردون، فيما قام مالك السفينة لاحقًا بإجلاء البحارة الثلاثة إلى موسكو.
بدأت الولايات المتحدة في 15 مارس/آذار، بشن ضربات جوية مكثفة على منشآت تابعة للحوثيين في اليمن بهدف الدفاع عن المصالح الأمريكية واستعادة حرية الملاحة.
في أوائل مايو/أيار، توصلت الإدارة الأمريكية والمتمردون اليمنيون إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بوساطة عُمانية.
لا تزال ناقلة النفط “سفن بيرلز” في المياه الإقليمية اليمنية حتى الآن، بعد أن غادر طاقمها الروسي العاصمة اليمنية صنعاء إلى عمان يوم الأحد.