اخبار اليمن

أول تعليق صادم على استهداف مطارات عدن وحضرموت وشبوة

كشف رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، عن تهديدات مباشرة من ميليشيا الحوثي بقصف بقية المطارات اليمنية.

وأوضح الخبير العسكري محمد عبدالله الكميم أن هذه التهديدات لم تقتصر على مطار صنعاء أو صعدة، بل امتدت لتشمل مطارات عدن، وحضرموت، وشبوة، وهو ما أجبر على إعادة الطائرة الرابعة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة الحوثيين.

وأكد الكميم أن هذا يكشف بوضوح أن “كل شبر في اليمن مهدد، وأن هذه الميليشيا لا تفرق بين شمال وجنوب، شرق أو غرب”، مشددًا على أنه “لا أمان لأي منطقة طالما هذه الجماعة الإرهابية تسيطر على جزء من أرضنا”.

واضاف أن هذا الوضع يستدعي من “إخواننا في الجنوب والشمال على حد سواء توحيد الصف وتوحيد البندقية لإنهاء هذه العصابة”، معتبرًا ذلك “ليس خياراً سياسياً، بل خيار وجودي”.

وتابع أن “تصريحات الرئيس، رغم مرارتها، تكشف الحقيقة: لا تعايش مع هذه الجماعة. لا أمن ولا سلام في ظل استمرار وجودها. لا معنى لأي حلول أو تفاهمات في ظل سلاحها الإيراني ومشروعها الطائفي”.

واختتم بالدعوة إلى الحسم ووقف التردد، مؤكدًا أن “اليمن لن يكون آمناً إلا بتطهيره من هذه الميليشيا، واستعادة دولته ومؤسساته وسيادته”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى