مصرع مدير أمن الجوف الحوثي “أبو نجيب الشريف” ومصادر تكشف التفاصيل

قتل القيادي الحوثي “أبو نجيب الشريف”، المعين من قبل المليشيا مديرًا لأمن محافظة الجوف، في اشتباكات قبلية شهدتها المحافظة مساء أمس.
ووفقًا لمصادر قبلية، فقد لقي الشريف مصرعه برصاص مسلحين من أبناء قبائل الجوف، وسط تصاعد حدة التوتر في المحافظة التي تعيش وقع مواجهات دامية بين قبيلتي “ذو محمد” و”ذو حسين”، في صراع قديم تغذيّه مليشيا الحوثي، بحسب المصادر ذاتها.
وتشهد الجوف بين الحين والآخر مواجهات قبلية مسلحة، غالبًا ما تتحول بسب تدخلات المليشيا ومحاولاتها توظيف النزاعات القبلية لصالح مشاريعها التوسعية.
وتزامن مقتل “أبو نجيب الشريف” مع تصاعد حدة التوتر في محافظة الجوف، حيث تتواصل المواجهات بين القبائل، وسط مخاوف من استمرار تدخل مليشيا الحوثي في الشؤون المحلية للمحافظة.
وتشهد اليمن منذ سنوات صراعًا داميًا بين القوات الحكومية والحوثيين، حيث تسيطر المليشيا على مناطق واسعة من البلاد، وتواجه مقاومة من قبل التحالف العربي بقيادة السعودية.
ومقتل “أبو نجيب الشريف” يعد ضربة قوية للمليشيا في الجوف، حيث كان يمثل أحد أبرز قياداتها في المحافظة، ويعمل على تعزيز قبضتها على المنطقة.
وتأتي هذه الأحداث في ظل استمرار الأزمة اليمنية، وتدهور الأوضاع الإنسانية والاقتصادية في البلاد، حيث يعاني السكان من نقص حاد في الخدمات الأساسية، وارتفاع معدلات الفقر والجوع.