تعرف على 10 أحداث منفصلة بإب تسبب بمعضمها مليشيا الحوثي

اخبار من اليمن إب – اليمن العربي
أفادت مصادر محلية في محافظة إب، اليوم الأحد، بعشرة أحداث منفصلة في المحافظة تسببت بها مليشيا الحوثي.
وأوضحت مصادر “اليمن العربي”، بأن المواطن “علي جارالله العمري ” استشهد تحت التعذيب في أحد سجون المليشيا الانقلابية بالعاصمة صنعاء.
والمختطف العمري من أبناء مديرية المخادر, البالغ من العمر “55” عاما , اختطفته المليشيا قبل سته أشهر في رداع في ظل انتهاكات وحالات قتل طالت العشرات من المختطفين في سجون مليشيا الانقلاب.
كما أفادت بمقتل المواطن “محمد علي حمود” برصاص أحد المسلحين بمديرية الظهار وسط مدينة إب في ظل فوضى أمنية تقودها مليشيا الانقلاب وسقوط عددا من القتلى المدنيين في مناطق السيطرة الحوثية.
وتستمر مظاهر التوتر بين أتباع المتحوث “أديب الأبيض” وعناصر من مليشيا الحوثي في منطقة مشيرعة بمديرية السبرة بعد سقوط عدد من القتلى والجرحى من الجانبين وتواصل عمليات التحشيد في ظل صراع أجنحة ونفوذ مليشاوي في مناطق سيطرة الانقلابين.
وتنتشر تجارة المواد المخدرة في مدينة إب وتسجيل عدد 8 حالات وفاة في العام المنصرم ٢٠١٨ نتيجة تعاطي مادة الاسبرت المخدر في ظل تنامي تجارة وتهريب المواد المخدرة والممنوعة في المحافظة الخاضعة لسيطرة مليشيا الانقلاب.
و يشتكي أهالي مدينة إب من انتشار عصابة متخصصة بسرقة “عددات المياه” من منازل المواطنين وقد تجاوزت عددا العددات المسروقة أكثر من “500” عداد وسط تزايد معدلات السرقات في المحافظة الخاضعة لسيطرة مليشيا الانقلاب.
كما تنتشر عصابة تقوم بسرقة النساء “الحقائب النسائية” في مدينة يريم شمال محافظة إب وسط فوضى أمنية عارمة تعصف بمختلف مديريات المحافظة الخاضعة لسلطات الأمر الواقع الحوثية.
وكذا عصابة تقوم بسرقة أحد المحلات التجارية بمدينة القاعدة جنوب محافظة إب وسط فوضى أمنية تشهدها المحافظة الخاضعة لسلطات مليشيا الانقلاب.
إلى ذلك، هربت مليشيا الانقلاب المدعو “سليمان العماري” من السجن وهو أحد المتهمين بقضية قتل شقيقتين بمدينة إب في ظل استمرار المليشيا في تهريب السجناء والقتلة للزج بهم في محارق الموت الحوثية.
ويستمر الاستياء والغضب الشعبي جراء مماطلة مليشيا الانقلاب بتأجيل تنفيذ حكم الإعدام للمدعو “الديلمي” قاتل الطفل “عبدالرحمن عطران” في ظل ضغوط تتعرض لها أسرة الطفل للقبول بصلح قبلي.
أما بخصوص شهداء إب في الجبهات، أفادت المصادر بسقوط الشهيد البطل “محمد العميسي” من أبناء مديرية السدة واستشهد بتاريخ 5/1/2019م في جبهة البقع بمحافظة صعدة.