اخبار اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها طقس مغبّر نسبياً، وحار نهاراً – معتدل ليلاً.

وذكر المركز في نشرته الجوية اليومية أن الرياح تكون معتدلة على السواحل الغربية والجنوبية، بينما تنشط على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (22-30) عقدة. وتوقّع أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية غائم إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات الغربية.

كما توقّع أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية مغبّر نسبياً، وحار نهاراً – معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال. وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في المناطق الساحلية والقريبة منها بين 37 و40 درجة مئوية نهاراً، وبين 26 و30 درجة مئوية ليلاً.

وحذّر المركز الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية، كما حذّر الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من ارتفاع درجات الحرارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس.

وفي نشرته البحرية اليومية، توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر أن تكون حالة البحر في السواحل الغربية خفيف الموج، بينما تكون معتدلة إلى مضطربة في السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى. وحذّر المركز الأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى