السلطة المحلية تعتمد تسعيرة جديدة لتنظيم بيع المياه وسط أزمة متفاقمة بتعز

أعلنت السلطة المحلية في محافظة تعز اعتماد تسعيرة جديدة لتنظيم عملية بيع وتوزيع المياه داخل المدينة، في خطوة تهدف إلى كبح جماح الأزمة المتفاقمة وضمان وصول المياه إلى المواطنين بأسعار عادلة.
وأكدت السلطة أن التسعيرة الجديدة ستسهم في ضبط السوق وتخفيف معاناة الأهالي الذين يعانون من ارتفاع أسعار المياه بشكل غير مبرر.
وحددت التسعيرة الجديدة أسعار التعبئة للوكالات سواء من الآبار الخاصة أو من نقاط التجميع التابعة للمؤسسة، حيث جاءت الأسعار على النحو التالي: 1000 لتر بسعر 1000 ريال، و6000 لتر بسعر 6000 ريال.
وأشارت إلى أن أسعار البيع المباشر للمواطنين عبر الناقلين ووايتات المياه ستكون كالتالي: 1000 لتر بسعر 5000 ريال، و2000 لتر بسعر 10000 ريال، و6000 لتر بسعر 30000 ريال.
وقالت السلطة إن العمل بالتسعيرة الجديدة سيبدأ رسميًا يوم الأحد 9 يونيو 2025، مشددة على اتخاذ إجراءات صارمة ضد أي جهة أو شخص يخالف التسعيرة أو يحاول التلاعب بها، بهدف حماية المواطنين وضمان التزام الجميع بالتسعيرة الجديدة.
وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود التي تبذلها السلطات المحلية لمعالجة الأزمة وتخفيف الأعباء على المواطنين في ظل الظروف الصعبة التي تشهدها المدينة.