اخبار اليمن

مقتل 8 مهاجرين وإنقاذ 22 آخرين قبالة سواحل جيبوتي

أكدت المنظمة الدولية للهجرة أنها ستعمل على تعزيز حماية المهاجرين عبر القارة الأفريقية بعد حادثة مأساوية وقعت في 5 يونيو الجاري، حيث لقي 8 مهاجرين مصرعهم وفُقد 22 آخرين بعد إجبارهم على القفز في عرض البحر قبالة سواحل جيبوتي.

وأوضحت المنظمة أن نحو 150 مهاجرًا كانوا على متن قارب أُجبروا على التوقف في البحر قبل أن يُلقوا بهم في المياه المفتوحة. وأكدت المديرة الإقليمية للمنظمة، سيلستين ترانتز، أن هذه المأساة هي نتيجة مباشرة للخيارات المستحيلة التي يدفع إليها المهاجرون دون أي اعتبار لحياتهم.

وتواصلت فرق المنظمة مع السلطات المحلية لتنفيذ عمليات البحث والإنقاذ، حيث تم العثور على خمس جثث حتى الآن، إلى جانب عدد من الناجين في الصحراء، تم نقلهم لتلقي الرعاية اللازمة.

وتعتبر هذه الحادثة امتدادًا لسلسلة حوادث دامية تشهدها المنطقة، وسط دعوات متكررة لتوفير بدائل آمنة والحد من المخاطر التي تواجه المهاجرين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى