“القبض على أميرة محمد” في عدن بعد اعترافات خطيرة حول عمليات نصب واحتيال

رامز المقطري، الناشط المعروف، كشف عن اعترافات مثيرة في قضية احتيال إلكتروني في عدن. قال المقطري إن الشخص المعني، الذي كان يستخدم اسم “أميرة محمد” على الإنترنت، اعترف باستخدام شخص آخر، يُرمز له بـ “ن أ ع”، لاستدراج الشباب وتسجيل محادثات صوتية معهم، واستلام حوالات مالية.
أوضح المقطري أن الاعترافات تضمنت تفاصيل حول استخدام “ن أ ع” لجذب الضحايا عبر المحادثات الصوتية، وحتى التحدث بكلام غير لائق. وأكد أن الضحايا وقعوا في الفخ نتيجة حاجتهم المالية، مما أدى إلى استيلاء المحتالين على أموالهم عبر حوالات.
الجهات الأمنية في عدن، وخاصة إدارة البحث الجنائي قسم جرائم المعلومات، تلقت هذه الاعترافات ووجهت اتهامها إلى شخصين، اللذين أودعا السجن لاستكمال التحقيقات. وشدد المقطري على ضرورة توخي الحذر، خاصة مع انتشار مثل هذه الجرائم الإلكترونية، ونصح أفراد المجتمع بتوخي اليقظة وتقديم الشكاوى إلى الجهات المعنية عند التعرض لأي احتيال.
أضاف المقطري أن من لديهم شكوى ضد الحساب الوهمي “أميرة محمد” عليهم التوجه إلى الجهات الأمنية في عدن لإبلاغهم. وختم كلامه بنصيحة مفادها أن الأموال الزائدة يجب أن تُستخدم في مساعدة المحتاجين، سواء كانوا من الأقارب أو الجيران أو حتى عبر الزواج.
الاعترافات أدانت بشكل واضح استخدام وسائل التواصل الاجتماعي في عمليات الاحتيال، مما يسلط الضوء على أهمية توعية المجتمع بمخاطر هذه الجرائم وكيفية التعامل معها.