أرشيف

في سياق الاستنزاف ..ضبط حفار في حرم حقل مياه تغذي عدن

اخبار من اليمن الحوطة / محمد السلامي :تم ضبط حفار يقوم بحفر بئر عشوائي في حرم حقل ابار بئر ناصر بمديرية تبن والذي يغذي محافظة عدن بالمياه.

وتم ايقاف الحفار عن العمل واحتجاز العاملين عليه من قبل امن مديرية تبن بموجب البلاغ الموجه من مدير الهيئة العامة للموارد المائية عدن لحج ابين الى مدير امن لحج افاد فيه عن وجود حفار يقوم بحفر بئر عشوائية في ارض احد الاشخاص وهي تقع داخل حرم ابار المياة بئر ناصر .

وطالب بالتوجيه للجهات الامنية في المحافظة بحجز الحفار واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالف صاحب الارض وفق قانون المياة رقم 33 وقرار مجلس الوزراءرقم 223 لسنة 2001م.

من جانبه قال المهندس وضاح حسن حيدرة مدير حقل بئر ناصر للمياة ان اي حفر للابار العشوائية في حرم الحقل سوف يؤثر على منسوب المياة كما ان اي بسط عشوائي داخل منطقة الحرم الخاص بحقل المياة سوف يكون له اثار سلبية مستقبلا من خلال تلوث الابار نتيجة للتوسع على حساب المساحة .
وحذر من القيام باي اعتداءات على هذه المنطقة الذي تغذي مناطق عديدة في محافظة عدن بالمياة .
وتطالب الجهات الرسمية بالحفاظ على حرم مياة بئر ناصر من اي اعتداءات او بسط عشوائي .e55587a697.jpg668a2ecc82.jpg

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى