اخبار اليمن

الحوثيون يهددون بالتصدي لأي مشاركة دولية في الهجوم الإسرائيلي على إيران.

أكدت جماعة الحوثي دعمها لإيران في مواجهة الهجمات الإسرائيلية، مشيرة إلى أنها ترصد استعدادات دول للمشاركة في مساندة “إسرائيل”.

وقالت الجماعة، في بيان لها، إنها ستعمل على التصدي لأي مشاركة في العدوان على إيران بكل الطرق المشروعة، مؤكدة أن خارجية حكومتهم غير المعترف بها دوليًا، ستوجه مذكرة للأمم المتحدة لإشعارها بتجهيزات واستعدادات بعض الدول الأعضاء لمساندة “إسرائيل”.

دعت الجماعة جميع الدول العربية والإسلامية والمحبة للسلام إلى اتخاذ موقف موحد ضد “الإجراءات الإسرائيلية”، مشددة على أن أي عمل عدائي يستهدف أي دولة إسلامية سيجدها في مواجهته.

وأوضحت أن “النار ستصل إلى كل دولة إذا لم نتحرك جميعًا ونوقف مخطط الاستباحة لدول الاستكبار”، مؤكدة أن الموقف القوي والموحد هو الحل.

هددت الجماعة بالرد على الولايات المتحدة الأمريكية في حال مشاركتها الهجوم على إيران، قائلة إنها ستوجّه مركز العمليات الإنساني باتخاذ اللازم وفق القانون اليمني.

كانت الجماعة قد هددت في وقت سابق باستهداف السفن والبوارج الأمريكية في البحر الأحمر في حال مهاجمة القوات الأمريكية لإيران.

أتى هذا التهديد بالتزامن مع هجوم متواصل لإسرائيل على إيران منذ فجر 13 يونيو الجاري، حيث استهدفت إسرائيل منشآت نووية وقواعد صاروخية وقادة عسكريين وعلماء نوويين. وردت طهران بإطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيرة باتجاه العمق الإسرائيلي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى