اخبار اليمن

ولي العهد السعودي يؤكد وقوف بلاده التام مع قطر إزاء العدوان الإيراني

أكد ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، في اتصال هاتفي مع أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد، وقوف السعودية التام مع قطر وإدانتها للعدوان الإيراني السافر على الدولة الخليجية.

وأعرب ولي العهد السعودي عن دعم المملكة الكامل لقطر في مواجهة هذا العدوان، مؤكداً أن السعودية ستضع كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر لاتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها وسيادتها.

وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان لها إن المملكة تدين بأشد العبارات العدوان الإيراني على قطر، معتبرةً أنه انتهاك صارخ للقانون الدولي ومبادئ حسن الجوار، وهو أمر مرفوض ولا يمكن تبريره بأي حال من الأحوال.

وكان الهجوم الإيراني على قاعدة العديد في قطر قد أثار استنكار الدوحة، التي اعتبرت هذا الهجوم “انتهاكاً صارخاً لسيادتها” ومخالفة لمبادئ حسن الجوار، وأعربت عن مفاجأتها من هذا التصعيد في ظل المواقف القطرية المعلنة.

وجاء الهجوم الإيراني كرد على الضربات الأمريكية، مما زاد من حدة التوترات في المنطقة وأثار ردود فعل دولية ومحلية قوية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى