السعودية تعلن تنفيذ حكم الإعدام في 3 مواطنين بتهمة تهريب المخدرات

نفذت وزارة الداخلية السعودية حكم الإعدام تعزيرًا في حق ثلاثة أشخاص يحملون الجنسية الصومالية بمنطقة نجران، بعد إدانتهم بترويج الحشيش المخدر إلى المملكة.
وجاء في بيان الداخلية السعودية: “أقدم كل من/ إرشاد علي موسى عرالي، و/ زياد فالح جامع عمر، و/ إبراهيم عبده ورسمي جامع، (صوماليو الجنسية)، على تهريب الحشيش المخدر إلى المملكة، وبفضل من الله تمكنت الجهات الأمنية من القبض عليهم، وأسفر التحقيق معهم عن توجيه الاتهام لهم بارتكاب الجريمة”.
صدر بحقهم حكم يقضي بثبوت ما نسب إليهم، وقتلهم تعزيرًا، وأصبح الحكم نهائيًا بعد استئنافه، ثم تأييده من المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بتنفيذه.
وأكدت وزارة الداخلية حرص حكومة المملكة على حماية أمن المواطن والمقيم من آفة المخدرات، وإيقاع أشد العقوبات المقررة نظامًا بحق مهربيها ومروريها، لما تسببه من إزهاق للأرواح البريئة، وإفساد لجسم الفرد والمجتمع، وانتهاك لحقوقهم.