اخبار اليمن

مواطن يحرق نفسه في الحديدة تعبيراً عن يأسه واحتجاجه على الانهيار المعيشي وسيطرة الحوثيين

أقدم مواطن يمني على إشعال النيران في جسده تعبيراً عن يأسه واحتجاجه على تردي الأوضاع المعيشية وسيطرة ميليشيا الحوثي.

ونقلت مصادر متطابقة أن المواطن، الذي ينحدر من مديرية الصلو، أقدم على هذا الفعل المأساوي نتيجة معاناته من صعوبات معيشية، كفاحاً للاحتجاج على القهر والجوع والإذلال الذي تفرضه ميليشيا الحوثي.

وقد سارعت الجهات المعنية إلى نقل المواطن إلى مركز الحروق في المستشفى الجمهوري بصنعاء، حيث وصفت حالته بالحرجة للغاية، مخاوف من عدم قدرته على الصمود أو الخضوع لتدخل جراحي قد يُفاقم إصاباته الخطيرة.

ويرى مراقبون أن ما أقدم عليه المواطن يكشف حجم الأزمة التي تعيشها المناطق الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي، حيث باتت خيارات المواطنين محدودة أمام الجوع والقمع، فيما تستمر الميليشيا في نهب الموارد وفرض جبايات على السكان تحت ذريعة الجهود الحربية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى