والدة زوجة الشيخ صالح حنتوس تروي تفاصيل الهجوم الحوثي على منزلها وتؤكد استهداف العنف لأهل اليمن

في مديرية السلفية بمحافظة ريمة، تشهد أسرة الشيخ صالح حنتوس حصاراً وقصفاً عنيفاً من قبل مليشيا الحوثي. وتأتي هذه الهجمات في سياق مستمر لاستهداف رجال الدين والمواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة.
وقالت السيدة سترة، والدة زوجة الشيخ صالح حنتوس، في شهادة مؤثرة من داخل منزلها المحاصر: “مليشيا الحوثي تهاجم بيوتنا بقنابل يدوية وبنادق آلية، وهذا يتناقض مع شعاراتهم المناصرة لغزة”، مضيفةً بسخرية: “هم يقولون الموت لأمريكا وإسرائيل، لكنهم يرمون علينا ونحن من شعب اليمن”.
وأوضحت السيدة سترة، عبر فيديو نشره هشام المسوري، ابن شقيقة زوجها، أن الجماعة المسلحة قد أقدمت على قنص ابنتها وأصابتها في قدمها. وتساءلت بمرارة: “هل نحن أمريكيون أو إسرائيليون كي يهاجموننا بهذه الوحشية؟”.
وتستمر مليشيا الحوثي في قصف منزل الشيخ صالح حنتوس، المعروف بنشاطه في تحفيظ القرآن وتدريس اللغة العربية في المنطقة. وقد استخدمت في هجومها أسلحة متوسطة وثقيلة، مما أدى إلى إصابة زوجة الشيخ بطلق ناري في القدم. وتفشل محاولات نقلها لتلقي العلاج نظراً لرفض الجماعة السماح بذلك.
وقد أدانت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً هذا الاعتداء الوحشي، مؤكدةً استمرارها في دعوة المجتمع الدولي لاتخاذ إجراءات حاسمة ضد هذه المليشيا وتصنيفها كمنظمة إرهابية دولية. وتطالب الحكومة بدعم جهود استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.