قيادي مؤتمري يدعو لإعدام مرتكبي جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس علناً في ريمة

أثارت جريمة مقتل الشيخ صالح حنتوس بمحافظة ريمة جدلاً واسعاً، ودعا القيادي المؤتمري البارز ياسر اليماني، المعروف بعلاقاته الوثيقة مع الحوثيين، إلى إنزال أقصى العقوبات بحق مرتكبي الواقعة.
ووصف اليماني، في مقطع فيديو نشره يعبر عن غضبه، الحادثة بأنها “وصمة عار” تمس هيبة الدولة وسيادة القانون، مؤكداً أن الجريمة نفذتها مجموعات خارجة عن الشرعية والقضاء.
وشدد اليماني على ضرورة إجراء محاكمة سريعة للمتورطين، داعياً إلى تنفيذ حكم الإعدام العلني ليكون عبرةً رادعة، حيث قال: “العدالة الحقيقية تقتضي إعدامهم في الميدان”.
كما عبّر اليماني عن استيائه من صمت بعض الجهات التي حاولت تبرير الجريمة، وحذر من أن استمرار هذه الانتهاكات يهدد المكاسب التي حققتها الجماعة في مواجهة ما وصفته بـ”العدوان”. وتساءل عن المبادئ الدينية والأخلاقية التي تنتهك عند إزهاق روح شيخ مسن في منزله، مطالباً قادة الجماعة بالتخلي عن سياسة التستر على الجناة والمحاسبة العلنية.