وزير الداخلية يشيد بجهود أمن الساحل الغربي في مواجهة التهديدات الحوثية وضبط شحنات الأسلحة

أشاد وزير الداخلية اليمني، اللواء الركن إبراهيم حيدان، بالجهود المبذولة من قبل قطاع أمن الساحل الغربي، مشيراً إلى الإنجازات المميزة التي حققتها قوات خفر السواحل في البحر الأحمر. فقد تمكنت تلك القوات من إحباط شحنات أسلحة كانت موجهة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، فضلاً عن القبض على خلايا حوثية نشطة في المنطقة.
جاءت إشادات الوزير خلال لقائه مع نائب قائد قطاع أمن الساحل الغربي، العميد الركن علي القُحيف، ومدير عام خفر السواحل في البحر الأحمر، العميد بحري عبدالجبار عبده زحزوح، وذلك في العاصمة المؤقتة عدن. وأكد حيدان أهمية الدعم الذي يقدمه العميد طارق صالح عضو مجلس القيادة الرئاسي لقطاع الأمن، من خلال تعزيز قدراته ورفع جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية.
تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون بين أجهزة وزارة الداخلية، وذلك لتوحيد الجهود في تعزيز الأمن في الساحل الغربي. كما تم بحث كيفية مواجهة التهديدات الأمنية، بما في ذلك شبكات التهريب والخلايا الإرهابية التي تشكل خطراً على الأمن القومي.
وأكد نائب قائد قطاع أمن الساحل الغربي تقديره لوزير الداخلية، مشيداً بدعمه المستمر لتحسين قدرات القطاع وتيسير مهامه في التصدي للتحديات الأمنية المتزايدة.



