سخط واسع في أوساط جنود المنطقة العسكرية الرابعة بسبب التمييز في صرف المكرمات السعودية

أثيرت حالة من الاستياء بين جنود المنطقة العسكرية الرابعة في مأرب إثر إعلان العميد عبداللطيف العواضي عن وصول أربع مكرمات سعودية لدعم القوات المسلحة والأمن للفترة من يونيو إلى سبتمبر 2025. انتقد الصحفي علي عبدالعزيز المنصب هذا الأمر، مشيرًا إلى وجود تمييز غير مبرر في صرف المكرمات.
وذكر أن الجنود يشعرون بالتفاوت في الدعم المالي، حيث تُصرف رواتبهم بفترات غير منتظمة قد تمتد لعدة أشهر. وهناك تباين واضح في مستويات الاستحقاقات المالية، إذ يتقاضى بعض الجنود ألف ريال سعودي مع صرفة يومية، بينما يحصل آخرون على ألف درهم إماراتي، وآخرون على 500 ريال سعودي، وبعضهم يكتفي بـ 58 ألف ريال يمني.
تحمل هذه الأوضاع ضغوطًا متزايدة على الجنود، مما يدعو الجهات المعنية إلى التدخل الفوري لوضع حد لحالة عدم التوازن في الرواتب. من الضروري العمل على توحيد استحقاقات العسكريين لتعزيز العدالة وضمان استقرارهم المعيشي، مما يساهم في تعزيز روح الانتماء والإنصاف داخل المؤسسة العسكرية.



