وسائل الإعلام تدخل السجون السرية الإماراتية في حضرموت بعد تصريحات المحافظ حول الأوضاع الأمنية والسياسية

زيارة عدد من وسائل الإعلام المحلية والدولية إلى السجون السرية الإماراتية في مطار الريان بحضرموت جاءت بعد مؤتمر صحفي لمحافظ حضرموت، سالم الخنبشي، الذي عقد في مدينة المكلا. تمثل هذه الزيارة فرصة للصحفيين لتوثيق الأوضاع في السجون والوقوف على الحقائق الميدانية بعد التصريحات التي أدلى بها المحافظ.
خلال المؤتمر، أكد الخنبشي أن حضرموت قد تحررت من هيمنة عيدروس الزبيدي وقوى إماراتية كانت تسيطر على الأوضاع الأمنية في المحافظة. وكشف أن تلك المجموعات نهبت المقرات الحكومية وسببّت معاناة للمواطنين من خلال الانتهاكات التي مارستها.
كما أشار المحافظ إلى أن دعم الإمارات للقوى المسلحة المرتبطة بالزبيدي أحدث أزمة حادة في حضرموت. وأكد أن المملكة العربية السعودية ساهمت في إنهاء هذه الصفحة المظلمة من تاريخ المحافظة.
وفي سياق حديثه، تحدث الخنبشي عن اكتشاف متفجرات في معسكر مطار الريان والتي كانت معدة لعمليات اغتيال، بالإضافة إلى كميات كبيرة من المتفجرات عُثر عليها أيضاً في معسكرات أخرى بمدينة المكلا. وأعرب عن خيبة أمله من دور الإمارات بعد أن كانت تُنتظر منها دعم كبير.
بهذه التصريحات، يأمل المحافظ في اطلاع الرأي العام المحلي والدولي على الحقائق حول الأوضاع الأمنية والسياسية التي تمر بها حضرموت.



