اخبار اليمن
إطلاق سراح 26 معتقلاً تعسفياً من أبناء “حنكة آل مسعود” بعد عام من الاعتقال في البيضاء

أُفرج عن 26 معتقلاً تعسفياً من أبناء منطقة “حنكة آل مسعود” بمحافظة البيضاء، اليوم الاثنين، بعد عام كامل قضوه في سجن الأمن السياسي بصنعاء. وقد تم الإفراج عنهم دون وجود مبرر قانوني لذلك، مما أثار العديد من التساؤلات حول أسباب اعتقالهم في المقام الأول.
وصل المفرج عنهم إلى منازلهم ظهر اليوم عبر مدينة رداع، في مشهد أثار الفرح بين أسرهم وأهالي المنطقة. وبالرغم من هذه الخطوة، لا تزال المطالبات الشعبية تتصاعد للإفراج عن 36 معتقلاً آخرين لا يزالون محتجزين، مما يعكس استمرار قضايا حقوق الإنسان في المنطقة.
بالإضافة إلى ذلك، تستمر الدعوات لاستعادة 16 جثماناً لأبناء المنطقة تحتجزهم جماعة الحوثي، وهو ما يعكس أبعد من مسألة الإفراج عن المعتقلين، بل يتعلق بتقدير واحترام حقوق الإنسان والجانب الإنساني للأسر المعنية.



