اخبار اليمن

الجيش السوري يعلن السيطرة الكاملة على الشدادي وفرض حظر تجوال بعد اعتقال عناصر داعش

أعلنت القوات المسلحة السورية أنها أكملت السيطرة على مدينة الشدادي وسجنها المعروف، الواقع في جنوب محافظة الحسكة. يأتي ذلك في إطار عمليات توسيع الانتشار العسكري في منطقة الجزيرة السورية.

في خطوة احترازية، فرض الجيش حظر تجوال شامل في المدينة والمناطق المحيطة بها، وحث الأهالي على الإبلاغ عن أي عناصر فارين من تنظيم داعش، مما يعكس التوجه الأمني للجيش بعد العمليات الأخيرة.

كما بدأت القوات عمليات تأمين شاملة للمنطقة، حيث أقامت عمليات تمشيط واسعة واعتقلت بعض عناصر داعش الذين كانوا قد أُطلق سراحهم من قبل قوات سوريا الديمقراطية (قسد) قبل انسحابها. وقد حمّل الجيش قوات قسد المسؤولية عن هذا الإطلاق، واعتبر ذلك بمثابة تهديد أمني جاد.

وأظهرت التقارير الإعلامية بعض مظاهر الفرح بين سكان الشدادي بعد ما وُصف بـ “تحرير” المدينة وطرد قسد منها، حيث رصدت المشاهد بعد دخول الجيش إلى السجن في المدينة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى