مجلس عزاء في مأرب لتكريم المناضل علي سالم البيض نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق

نظمت السلطة المحلية في محافظة مأرب، بالتعاون مع فرع منظمة الحزب الاشتراكي اليمني، مجلس عزاء للمناضل الكبير علي سالم البيض، نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق. وشارك في هذا المجلس عدد كبير من الشخصيات العامة، بما في ذلك وكلاء وزارات ومحافظات، وقيادات السلطة المحلية، بالإضافة إلى ممثلين عن منظمات المجتمع المدني، ومثقفين، وأدباء، وإعلاميين، وأطباء، ومهندسين.
أشاد المعزون بتاريخ الفقيد الوطني ودوره الفعال في مقاومة الاستعمار البريطاني. كما تم تسليط الضوء على مشاركته في تأسيس حركة القوميين العرب ودوره كأمين عام للحزب الاشتراكي الحاكم في الجنوب. وقد كان البيض جزءًا محوريًا في الأحداث التاريخية المتعلقة بتوحيد اليمن، حيث ساهم في توقيع اتفاقية إعادة تحقيق الوحدة اليمنية بين الشطرين في 22 مايو 1990، ورفض الوضع الإقليمي الذي قد يعيق هذه الوحدة.
واعتبر المعزون أن إنجاز الوحدة الذي تحقق بفضل جهود البيض يمثل محطة مضيئة في مسيرته النضالية. وقد سجلت هذه اللحظات كجزء لا يتجزأ من أهداف ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر، حيث تمثل الجهود المستمرة نحو تحقيق الوحدة العربية.



