اخبار اليمن
تحذير حقوقي من تكرار الاعتداءات على منزل الإعلامية صباح الشغدري في إب وتحدي للأجهزة الأمنية

حذرت الناشطة الحقوقية نجود الجود من الاعتداءات المتكررة التي استهدفت منزل الإعلامية صباح الشغدري في محافظة إب. وفي تصريحاتها، اعتبرت الجود أن هذه الأفعال تمثل تحدياً خطيراً للجهات الأمنية المحلية، التي فشلت حتى الآن في إلقاء القبض على الجاني.
وأشارت الجود إلى أن عجز تلك الجهات عن اتخاذ إجراءات قوية قد شجع المعتدي على التصرف بحرية، مما وصل إلى حد إلقاء قنبلة على المنزل دون أي خوف من المساءلة. وطرحت تساؤلات حول فعالية الأجهزة الأمنية في التعاطي مع القضية، محذرة من تكرار حوادث مأساوية مشابهة.
وشددت على أهمية التحرك العاجل لضبط الجاني وتأمين الحماية للإعلاميين، مذكرة بأن التأخر في التصرف قد يعرض حياة الإعلامية الشغدري وأفراد أسرتها للخطر. واعتبرت أن التحرك بعد حدوث الجريمة لا يحقق العدالة، ولا يمكنه إعادة الأرواح التي قد تتعرض للخطر.



