اخبار اليمن

مبادرة سعودية تعزز استقرار التعليم في سقطرى وتستأنف العملية التعليمية في الجامعة

أطلق البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن مبادرة لتعزيز استقرار التعليم في جزيرة سقطرى، في إطار جهوده المستمرة لدعم قطاع التعليم في اليمن. أسفرت هذه المبادرة عن استئناف العملية التعليمية في جامعة سقطرى، حيث تم إعادة فتح أبواب الجامعة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

يسعى البرنامج السعودي إلى تعزيز التعليم بمختلف مستوياته، حيث قدم دعمه في 11 محافظة يمنية، تشمل تعز وعدن وسقطرى والمهرة ومأرب وحضرموت وحجة ولحج وأبين وشبوة والضالع. وقد نفذ البرنامج نحو 60 مشروعًا ومبادرة تنموية مستدامة لدعم التعليم في هذه المناطق.

تتضمن المشاريع التعليمية دعم التعليم العام والعالي، إضافة إلى التدريب الفني والمهني. تهدف هذه الجهود إلى تحقيق تأثير إيجابي في حياة الأفراد والمجتمعات المحلية، والمساهمة في تعزيز التنمية الشاملة وبناء مستقبل أفضل لليمن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى