اخبار اليمن

مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعاً لمناقشة التقدم في استعادة التعافي وتعزيز الأمن والاستقرار في اليمن

عقد مجلس القيادة الرئاسي في اليمن اجتماعًا موسعًا مساء اليوم برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بمشاركة عدد من الأعضاء البارزين، حيث بحث الاجتماع مجموعة من القضايا المحلية والتطورات المهمة.

ركزت المناقشات على الجانب الأمني والاقتصادي في العاصمة المؤقتة عدن والمناطق المحررة. وخلُص الاجتماع إلى تحقيق تقدم ملحوظ في تحسين الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه، وكذلك ضمان استقرار سعر صرف العملة الوطنية. كما تم صرف مرتبات الموظفين مما ساهم في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين.

أعرب المجلس عن تقديره الكبير لمبادرات المملكة العربية السعودية ودورها الفاعل في دعم اليمن، حيث أثنى على جهود الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان في تعزيز الأمن والاستقرار في البلاد وتقديم المساعدات الإنسانية.

استمع الأعضاء خلال الاجتماع إلى نتائج مشاورات رئيس مجلس الوزراء، الدكتور شائع الزنداني، حول تشكيل الحكومة الجديدة، حيث تم اعتماد مجموعة من المعايير لاختيار الوزراء، مؤكدة على أهمية الخبرة والنزاهة في الأداء الحكومي.

وافق المجلس على التشكيل الحكومي الجديد، معبرًا عن أمله في أن تُعزز هذه الحكومة الإصلاحات وتساعد في استعادة مؤسسات الدولة، بالإضافة إلى التصدي للعبث الحوثي المدعوم من إيران.

كما جدد المجلس التزامه بالعمل جنبًا إلى جنب مع الحكومة لضمان الوفاء بالتزامات الدولة تجاه الشعب اليمني وتخفيف المعاناة الناتجة عن الأوضاع الحالية، مع التركيز على تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية في البلاد.

شدد الاجتماع على ضرورة تعزيز التنسيق بين مؤسسات الدولة لسرعة تنفيذ خطة التعافي الاقتصادي والخدمات، مما يسهم في تعزيز ثقة المجتمع الدولي بالشأن اليمني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى