اخبار اليمن

افتتاح ورشة علمية في سيئون لتعزيز الاستقرار وحماية النسيج المجتمعي في حضرموت

افتُتحت مؤخرًا في مدينة سيئون ورشة علمية تحت عنوان “بناء أرضية مشتركة لحماية النسيج المجتمعي وتعزيز الاستقرار في حضرموت”. وقد نظم الورشة وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبد الهادي التميمي، حيث تناولت عدة محاور تتعلق بالأزمة المجتمعية الراهنة.

ركز المحور الأول من الورشة على تحليل الأزمة الحالية للمجتمع، بينما ناقش المحور الثاني تحديات استقرار المجتمع الحضرمي وأثرها على الأمن والسلام المجتمعي، وكيف يمكن أن تؤثر هذه التحديات على مستقبل حضرموت. أما المحور الثالث، فقد قدم استراتيجيات لمعالجة الأزمات وبناء الثقة في المجتمع، والتي قدمها مجموعة من الباحثين والمتخصصين.

وأكد التميمي في كلمته الافتتاحية على أهمية الموضوعات التي تم تناولها، مشددًا على أن بناء الأوطان يحتاج إلى الإخاء والمحبة والشراكة والعدالة. كما أشار إلى أهمية تحسين الخدمات الأساسية للمواطنين، داعيًا إلى تبني حلول عملية تكون قابلة للتنفيذ.

عبر التميمي أيضًا عن أمله في أن تسفر هذه الورشة عن توصيات فعّالة يتم تنفيذها على أرض الواقع، منوهًا بأن الظروف الحالية تتطلب جهودًا عملية تساهم في إحداث تغيير إيجابي على مستوى المجتمع.

على الجانب الآخر، أوضح أمين عام مجلس حضرموت الوطني، عصام الكثيري، أن الورشة تأتي استجابة لحاجة ملحة لرص الصفوف وتعزيز تماسك المجتمع، لتكون قادرة على تقييم العمل السياسي والدفاع عن مصالح المجتمع الحضرمي بما يتوافق مع تطلعاته.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى