اخبار اليمن

قبائل حرف سفيان تعلن حالة “النكف القبلي” رداً على إعدام الشيخ عمار حرشان على يد مليشيا الحوثي

أعلنت قبائل حرف سفيان في محافظة عمران حالة “النكف القبلي” احتجاجًا على اغتيال الشيخ عمار أحمد حرشان، أحد أبرز الشخصيات القبلية في المنطقة، والذي قُتل برصاص عناصر من مليشيا الحوثي في حادثة وصفت بأنها “إعدام ميداني”.

وأكدت مصادر قبلية أن عناصر من ما يُعرف بقوات “النجدة” الحوثية اعترضت سيارة الشيخ حرشان عند مفرق (برط – سفيان) يوم الأربعاء، وبدأت بإطلاق النار بشكل مباشر عليه، مما أسفر عن مقتله على الفور وترك المارة في صدمة من هول الحادثة.

وتُعزى هذه الجريمة إلى توتر دام لعدة أشهر، عقب اختطاف المليشيا لنجل الشيخ، الطفل “ربيش” البالغ من العمر 13 عامًا، حيث احتُجز لأكثر من شهرين قبل أن يتم الإفراج عنه بجهود وساطة.

يشار إلى أن هذه الحادثة تأتي في إطار عمليات تصفية منهجية تهدف لاستهداف مشايخ القبائل الذين يرفضون الانصياع لسياسات مليشيا الحوثي القمعية، سواءً كان ذلك في الجوانب الجبائية أو الأمنية.

ومن جهتها، بدأت مجاميع مسلحة من قبائل سفيان بالتوجه إلى منطقة “صبارة”، مسقط رأس الشيخ حرشان، وسط حالة من الغضب العام. وترافق ذلك مع تحذيرات من تصعيد عسكري واسع ضد الحوثيين إذا لم تُسلم السلطات القتلة وتتم محاسبة المتورطين، خاصة من قيادات قوات “النجدة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى