اخبار اليمن

ترامب يعلن إرسال حاملة طائرات أمريكية ثانية إلى الشرق الأوسط وسط مفاوضات مع إيران

أفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن حاملة طائرات أمريكية ثانية في طريقها إلى الشرق الأوسط، لتضاف إلى حاملة طائرات أخرى موجودة في المنطقة. جاء هذا القرار في توقيت حرج حيث تتواصل المفاوضات مع إيران، التي وصفها ترامب بأنها حيوية يجب أن تنجح.

وفي تصريحات من البيت الأبيض، ذكر ترامب أنه يتوقع نتائج إيجابية من المحادثات مع إيران، محذراً من أن الفشل في التوصل إلى اتفاق قد يؤدي إلى “نتائج كارثية”. وشدد على أن المفاوضات تحمل أهمية كبيرة، معبراً عن قلقه من العواقب المحتملة إذا لم يكتب لها النجاح.

وأكد ترامب أن نشر الحاملة الثانية يأتي كإجراء احترازي اعتماداً على نتيجة المفاوضات. وقال: “إذا لم نتوصل إلى اتفاق مع إيران، سنحتاج إلى هذه الحاملة. أما إذا تمكنا من الاتفاق، فقد تتوجه الحاملة إلى وجهات أخرى”.

تؤكد هذه التطورات على تعقيد الوضع في المنطقة، إذ يعكس التوجه العسكري الأمريكي استمرار التوترات مع إيران ويظهر الاستعداد لأي تصعيد محتمل في الأوضاع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى