السلطة المحلية في المحويت تدين حملة الحوثي العسكرية على قرى الرجم وتصفها بجرائم حرب

أدانت السلطة المحلية في محافظة المحويت بشدة الحملة العسكرية التي تشنها مليشيا الحوثي على قرى الشاحذية وعزلة بني الجلبي بمديرية الرجم، معتبرةً هذه الأفعال انتهاكات جسيمة وجرائم حرب لن تسقط بالتقادم.
وأشار بيان صادر عن السلطة المحلية إلى أن الحوثيين أطلقوا حملة باستخدام الأسلحة الثقيلة والمتوسطة، مما أسفر عن فرض حصار خانق على القرى، حيث تم قتل شاب بدم بارد بعد تسليم نفسه، وإصابة ثلاثة من أفراد أسرته، بينهم طفل. كما أضاف البيان أن الحملة شملت عمليات اختطاف واسعة وتهديد للسكان.
وتأتي هذه التصعيدات الحوثية في إطار ما تصفه السلطة المحلية بـ”العقاب الجماعي” بحق الأهالي، عقب مقتل قائد الأمن المركزي للمليشيا في المحافظة المدعو مجلي عسكر فخر الدين (أبو جلال) وإصابة مرافقيه في اشتباكات سابقة مع مسلحين قبليين في المنطقة.
وفي ختام البيان، طالبت السلطة المحلية المبعوث الأممي والحكومة الشرعية بالتدخل الفوري لوقف نزيف الدم ورفع الحصار عن المديرية، وأعلنت أنها بدأت عملية رصد وتوثيق أسماء القيادات المتورطة في هذه الحملة لضمان ملاحقتهم قضائياً أمام العدالة الوطنية والدولية.



