مواطنو تعز يطالبون بوقف تأجير الجولات وتحويلها إلى لوحات إعلانية وحماية المعالم التاريخية

طالب سكان مدينة تعز بتحرك عاجل من إدارة صندوق النظافة والتحسين لإيقاف سياسة تأجير الجولات وتحويلها إلى لوحات إعلانية، حيث اعتبروا أن هذه الجولات، وعلى رأسها جولة الإخوة، تمثل رموزاً تاريخية للمدينة.
وأشار المواطنون إلى أن استغلال هذه المعالم لأغراض تجارية يتعارض مع قيمتها التراثية. وأضاف المحتجون أنهم يطالبون أيضاً بإعادة المستحقات المالية لأصحاب “نظارات العربي” بعد أن تم سحب الموقع منهم وتحويله للتأجير دون مراعاة لحقوقهم.
وطرح المتظاهرون تساؤلات حول مصير الإيرادات التي يجنيها الصندوق، نظراً لأنه يعد من أكبر الجهات المعنية بالإيرادات في المحافظة. وطالبوا بأن يتم توجيه هذه الإيرادات نحو أعمال الصيانة والترميم والتشجير والإنارة بما يتناسب مع مكانة المدينة.
وأكد المحتجون على أهمية الحفاظ على المعالم التاريخية وعدم السماح بتحويلها إلى مصادر دخل مالية، داعين إلى ضرورة مراجعة الإجراءات المتعلقة بهذا الملف بشفافية أمام المجتمع.



