اخبار اليمن

تحذير من حساب مزيف ينصب باسم تركي آل الشيخ ويروج لمسابقة وهمية بقيمة 1.5 مليون ريال

أظهر تحقيق حديث وجود حساب مزيف على منصة “إكس” يحمل المعرف (@RymSmw20013)، يقوم بانتحال شخصية المستشار تركي آل الشيخ. هذا الحساب يرتكب نشاطًا احتياليًا من خلال الترويج لمسابقة وهمية تدعي تقديم جوائز مالية تصل إلى 1.5 مليون ريال.

وفقًا للتفاصيل المستخلصة من التحقيق، نشر الحساب المحتال تغريدة طلب فيها من المتابعين اختيار رقم من قائمة تضم 25 رقماً، مدعيًا أن هناك رقمًا يحتوي على مبلغ كبير سيتم منحه لثلاثة فائزين بعد 48 ساعة. ولتأمين فرصة الفوز، يشترط الحساب على المشاركين متابعة الحساب، مما يعكس أسلوبًا مضللًا يهدف إلى جمع البيانات والمتابعين.

وتبين من التحقق أن الحساب المزيّف يتضمن تناقضات واضحة. فبينما يدّعي في “البايو” الخاص به ارتباطه بمكتب مساعدات إنسانية تابع للأميرة ريم بنت الوليد بن طلال، فإنه يستخدم اسم تركي آل الشيخ في واجهته. وباستعراض الحساب الرسمي والموثق لآل الشيخ (@Turki_alalshikh)، يتضح أنه لم يعلن عن أي مسابقات منذ بداية فبراير 2026، مما يعزز إدعاءات الاحتيال.

كما أضافت المصادر أن الحساب المذكور ينشر مجموعة متواصلة من المنشورات الاحتيالية، متضمنة مزاعم عن حوالات مالية تقدر بملايين الريالات. ويطلب من ضحاياه التفاعل بكتابة تعليقات وإرسال أرقام هواتفهم عبر “واتساب”، مؤكدة أنه نمط كلاسيكي للغش الرقمي يعتمد على استغلال أسماء شخصيات عامة.

تدعو التعليمات المراقبين والمستخدمين إلى ضرورة اتخاذ الحذر وعدم الاستجابة لهذه المنشورات، وعدم مشاركة أي بيانات شخصية أو أرقام هواتف، محذّرة بأن أي مسابقات فعلية تخص المستشار تركي آل الشيخ تُعلن حصريًا عبر حساباته الرسمية الموثقة أو من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي لهيئة الترفيه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى