اخبار اليمن

فصل فني بمصلحة الأحوال المدنية في الخوخة لإدانته بتزوير وثائق رسمية

أعلنت رئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني عن فصل فني يعمل في فرع المصلحة بمديرية الخوخة، بعد تحقيقات أثبتت تورطه في عمليات تزوير ومخالفات مهنية جسيمة.

وتشير التحقيقات إلى أن الموظف المفصول قام بتزوير بصمته العشرية، حيث استبدل بصمات أحد المواطنين ببصماته الشخصية أثناء عملية استخراج “البطاقة الشخصية الذكية”. تعتبر هذه المخالفة هامة لأنها تمس سلامة النظام الأمني للوثائق، مما يخالف الأنظمة واللوائح المعتمدة في مصلحة الأحوال المدنية.

وأكدت رئاسة المصلحة أنها تتعامل بصرامة مع أي تجاوزات تطال سلامة البيانات والوثائق الرسمية، مشددة على التزامها بتطبيق القوانين ومحاسبة المخالفين.

تعتبر هذه القضية دلائل على حرص مصلحة الأحوال المدنية على حماية النظام من أي اختراقات، وتعكس الجهود المبذولة لضمان سلامة البيانات الحيوية والمعلومات الشخصية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى