تهديدات بمهاجمة قصر معاشيق في عدن من قبل جنود اللواء الخامس دعم وإسناد بعد دعوات تظاهرات ضد الحكومة

هدد عناصر من “اللواء الخامس دعم وإسناد” بمهاجمة قصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، وذلك في أعقاب دعوات للتظاهر أطلقها المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل.
وخلال تجمع عسكري في ردفان، بمحافظة لحج، جرى تداول هذا التهديد بحضور القيادات العسكرية، بما في ذلك قيادات من اللواء 13 صاعقة، حيث تم تنظيم فعالية لتكريم الجنود الذين شاركوا في العمليات العسكرية السابقة. يأتي هذا التهديد في إطار تصاعد التوتر بين القوات الموالية للمجلس الانتقالي والحكومة اليمنية.
تخطط هذه القوات، التي تابعة لعيدروس الزبيدي، للذهاب إلى عدن بزي مدني للمشاركة في المظاهرات احتجاجًا على عودة الحكومة لممارسة مهامها في المدينة. يطالب المشاركون في هذه الدعوات بطرد الحكومة، في وقت تشتد فيه المنافسة بين الأطراف السياسية حول السيطرة على المشهد في البلاد.
في الأسبوع الماضي، تم الإعلان عن محاولات سابقة من قبل فلول الانتقالي للاقتحام، حيث شهدت تلك التظاهرة استخدام النار من قبلهم ضد حراس القصر، مما أدى لتدخّل القوات الأمنية.
تستمر جهود الحكومة، المدعومة من المملكة العربية السعودية، في العمل على تنمية عدن وتحسين الخدمات الأساسية، على الرغم من التحديات والهجمات العديدة من قبل القوى المنفلتة.



