اخبار اليمن

الداخلية البحرينية تعلن الإفراج عن ثلاثة بحارة بعد تعرضهم لسطو مسلح من أشخاص إيرانيين في المياه الإقليمية

أفرجت وزارة الداخلية البحرينية عن ثلاثة بحارة كانوا على متن زورق بحريني، بعد تعرضهم لعملية سطو مسلح من قبل أشخاص إيرانيين. الحادثة وقعت في 18 فبراير 2026، حيث أكدت الوزارة أن البحارة تعرضوا للاعتداء في المياه الإقليمية للمملكة، وتم تهديدهم بالسلاح.

وفقا للبيان، اقتاد المعتدون البحارة قسرا إلى المياه الإيرانية بعد استيلائهم على إحدى محركات الزورق ومجموعة من المقتنيات الموجودة عليه. بعد نحو ثلاث ساعات من الحادث، تمكنت السلطات البحرينية من الإفراج عن البحارة.

كما أوضحت الوزارة أن هذه النوعية من الحوادث ليست جديدة، فقد تم رصد حالات سابقة تتعلق بأشخاص إيرانيين. وأشارت إلى أن هذه الوقائع تُعتبر انتهاكًا لقانون الإبحار الدولي، مما يُخول البحرين اتخاذ الشعارات القانونية المناسبة.

حتى الآن، لم يصدر أي رد رسمي من إيران بشأن الحادث، ما يجعل الموقف معلقًا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى