اخبار اليمن

معاناة أم في عدن: استغاثة لإنقاذ أسرتها من التشرد وتوفير لقمة العيش في رمضان

تتعرض ربة أسرة في العاصمة عدن لمعاناة قاسية، حيث تواجه تحديات كبيرة في تأمين متطلبات الحياة الأساسية لها ولأطفالها الثلاثة. تعيش الأسرة في منزل مؤجر يفرض عليها دفع 70 ألف ريال شهرياً، وقد تراكمت عليها مستحقات لفترتين سابقتين تصل إلى 140 ألف ريال، مما يهددها بالطرد.

تعبّر الأم عن يأسها في ظل هذه الظروف الصعبة، حيث تخشى من العواقب الوخيمة حال إن لم تتمكن من دفع الإيجار، فتقول: “صاحبة البيت خيرتني بين الدفع أو الخروج، والله لا أدري أين أذهب أنا وأطفالي في هذه الأيام”. لا تقتصر مشكلتها على السكن فحسب، بل يعاني أحد أطفالها من فقدان بصره ويحتاج إلى “عين صناعية”، مما يعكس حجم التحديات التي تواجهها في توفير الرعاية الصحية الضرورية.

تسرد الأم أيضاً كيف أن ابنها الأكبر، البالغ من العمر 12 عاماً، وإخوته محرومون من التعليم، إذ لم تتمكن من استخراج شهادات ميلاد لهم أو توفير مستلزمات الدراسة الأساسية. ومن خلال حديثها، يظهر كيف أن الأسرة تكافح من أجل تأمين وجبة واحدة يومياً، مشيرة: “نحن نعيش حرفياً على وجبة واحدة في اليوم، وبالكاد أستطيع توفيرها لهم”.

تشكل هذه الظروف المريرة دعوة إنسانية للجهات الخيرية والمحسنين في شهر رمضان المبارك لتقديم الدعم لهذه الأسرة التي تكافح من أجل البقاء وتحقيق حياة كريمة لهم amid such trying times.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى