اخبار اليمن

تسول الأطفال تحت صور خامنئي في صنعاء يفضح تناقضات الحوثيين واعتقالات تطال فتيان بسبب تمزيق الصور

رصد ناشطون في العاصمة اليمنية صنعاء ظاهرة مؤسفة تتمثل في انتشار المتسولين والأطفال الفقراء في الشوارع، حيث تجمعت تلك الصورة القاسية تحت لوحات ضخمة تحمل صور المرشد الإيراني علي خامنئي. هذا المشهد أثار موجة من السخرية والغضب على منصات التواصل الاجتماعي، حيث اعتبره الكثيرون تجسيدًا حقيقيًا للتناقض بين تمجيد قادة إيران وتفشي الفقر والحرمان في أوساط المواطنين.

تستمر مليشيا الحوثي في فرض قبضتها الأمنية بصورة مشددة، حيث اعتقلت مجموعة من الفتيان بتهمة تمزيق صور خامنئي التي تم تعليقها في الشوارع. وحسب مصادر أمنية نقلت عنها صحيفة “المشهد اليمني”، قامت عناصر تابعة للجماعة باختطاف الفتيان أثناء ذهابهم إلى الدراسة في منطقة السبعين، حيث تم اتهامهم بتخريب تلك الصور.

وقد استند الحوثيون في اتهاماتهم إلى مقاطع فيديو صورتها كاميرات مراقبة، أظهرت الفتيان وهم يقتربون من الصور. تم الإفراج عن بعضهم، بينما لا يزال الشاب محمد حسين الحدأ قيد الاحتجاز ويخضع للتحقيق، وذلك بحسب نفس المصادر.

وفي الوقت ذاته، علقت مليشيا الحوثي مؤخرًا عشرات الصور لقتلى من حزب الله اللبناني وإيران في شوارع المدينة، بما في ذلك صور لشخصيات مثل حسن نصر الله وعلي خامنئي، وذلك في محاولتها لفرض رموز إيرانية في المجتمع اليمني، مما أثار موجة من الغضب والرفض من قبل المواطنين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى