اخبار اليمن

نجاح الدفاعات الجوية السعودية في اعتراض وتدمير 28 طائرة مسيرة معادية خلال ساعة واحدة

أعلنت وزارة الدفاع السعودية عن نجاح قواتها في التصدي لهجوم جوي معادٍ بواسطة الطائرات المسيرة، حيث تمكنت الدفاعات الجوية من اعتراض وتدمير 28 طائرة مسيرة خلال ساعة واحدة في سلسلة من العمليات المتتالية.

بدأت عمليات المقاومة حين أُسقطت 7 طائرات مسيرة في الهجوم الأول، تلاها اعتراض 9 طائرات في الهجوم الثاني، وأخيراً تم تدمير 12 طائرة في الهجوم الثالث. وهذا يشير إلى قدرة الدفاعات الجوية على التعامل مع هجمات منظمة بتنسيق عالٍ.

وقالت الوزارة إن هذه العمليات جاءت بعد نجاح الدفاعات الجوية في التصدي لعددٍ من الطائرات المسيرة مساء يوم الخميس، والتي كانت تستهدف مواقع حيوية في المنطقة الشرقية ومنطقة الربع الخالي، بما في ذلك حقل شيبة النفطي.

تعتبر هذه الأحداث تجسيداً قويًا لجاهزية الدفاعات السعودية لحماية أجوائها من التهديدات المستمرة، وتدل على كفاءة العمليات الدفاعية في مواجهة التهديدات الجوية المتزايدة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى