اخبار اليمن

فريق جراحة المخ والأعصاب في مستشفى الشهيد الدفيعة ببيحان ينقذ حياة طفل بعد عملية طارئة ناجحة

نجح الفريق الطبي في قسم جراحة المخ والأعصاب بمستشفى الشهيد الدفيعة في محافظة شبوة في إنقاذ حياة طفل يبلغ من العمر 9 سنوات، والذي وصل إلى المستشفى في حالة حرجة بعد سقوط قوي على رأسه. وقد قام أخصائي الطوارئ، الدكتور إدريس علي صالح القطل، بفحص الحالة فور وصولها، حيث تم تقديم الإسعافات الأولية والتقييم الطبي العاجل.

أظهرت الأشعة المقطعية وجود نزيف دموي كبير فوق الجافية في الجانب الأيسر من الدماغ، وهو ما يعرف باسم “Epidural Hematoma”، وهي حالة خطيرة تتطلب تدخلًا جراحيًا فوريًا. بناءً على ذلك، قرر استشاري جراحة المخ والأعصاب، الدكتور عمر السروري، إجراء عملية جراحية طارئة لتفريغ النزيف والسيطرة عليه.

لعب فريق التخدير، بقيادة الدكتور إبراهيم الأشول، دورًا حاسمًا في نجاح العملية من خلال متابعة حالة الطفل خلال الجراحة. وبفضل جهود الفريق الطبي، تكللت العملية بالنجاح. بعد ذلك، تم نقل الطفل إلى العناية المركزة تحت إشراف الدكتور إدريس والكوادر الطبية الأخرى، وفي غضون ثلاثة أيام من العناية المركزة، تم نقل الطفل إلى قسم الرقود وهو بكامل وعيه وبصحة جيدة دون أي مضاعفات.

أعربت إدارة مستشفى الشهيد الدفيعة عن شكرها وامتنانها لجميع الكوادر الطبية والفنية المشاركة في هذا الإنجاز. كما أكد مدير مكتب الصحة ومستشفى الشهيد الدفيعة، الدكتور صالح علي نمران، ونائبه الدكتور صقر الكحيلي، على أهمية تطوير الخدمات الطبية وتوفير الإمكانيات اللازمة بما يعزز من ثقة المجتمع في المستشفى ويخدم سكان بيحان والمحافظات المجاورة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى