اخبار اليمن

إطلاق نار أثناء مرافقة سجناء في عدن يتسبب في وفاة مواطن بطريق الخطأ وحكم بدفع دية مالية للعسكري المتسبب

كشفت وثيقة رسمية صادرة عن الجهات الأمنية في عدن عن تفاصيل حادثة إطلاق نار مأسوية وقعت أثناء مهمة رسمية لنقل سجناء، أسفرت عن وفاة مواطن بطريق الخطأ.

ووفقاً للوثيقة، فقد كان العسكري مادي جميل جزءًا من فريق مُكلف بنقل السجناء. وأثناء تنفيذ المهمة، حاول أحد السجناء الفرار، مما دفع مادي جميل إلى إطلاق أعيرة نارية تحذيرية لوقفه. إلا أن إحدى الطلقات انحرفت بعد اصطدامها بجسم صلب، مما أدى إلى إصابة مدني بشكل عرضي، وهو ما تسبب في وفاته.

وبعد وقوع الحادث، تم عرض القضية أمام المحكمة المختصة، التي أصدرت حكمًا بإلزام العسكري بدفع دية مالية تُقدر بـ26 مليون ريال.

وأضافت المصادر أن مادي جميل يقبع في السجن منذ ما يقرب من ثلاث سنوات، وسط مطالبات ومناشدات لمساعدته في جمع المبلغ المطلوب للدية، أملاً في إنهاء معاناته والإفراج عنه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى