اخبار اليمن

تحذيرات من وزارة الكهرباء والطاقة للمواطنين حول مخاطر هطول الأمطار الرعدية في عدة محافظات

تتأهب البلاد لتأثير منخفض جوي يُتوقع أن يتسبب في هطول أمطار رعدية على عدة محافظات، منها المهرة وحضرموت وشبوة وأبين ولحج وتعز وعدن والجوف ومأرب، وذلك بحسب التحذيرات الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد الجوية.

في ضوء ذلك، دعت وزارة الكهرباء والطاقة المواطنين إلى اتخاذ التدابير اللازمة للحفاظ على سلامتهم أثناء وبعد تساقط الأمطار. وأهابت الوزارة بالجميع الالتزام بمجموعة من الإرشادات الهامة، بهدف حماية الأرواح والممتلكات.

وأفادت الوزارة بأهمية الابتعاد عن الأسلاك الكهربائية والتوصيلات التي تعرضت للمياه، لتفادي خطر الصعق الكهربائي. كما نصحت بعدم لمس الأجهزة أو المفاتيح الكهربائية في حال كانت مبللة، والتقيد بالابتعاد عن المحولات والعدادات الكهربائية.

وأضافت الوزارة توجيهات خاصة حول توعية الأطفال بعدم الاقتراب من أعمدة الإنارة في الشوارع، وأكدت على ضرورة تجنب تشغيل أو إطفاء الأجهزة الكهربائية عندما تكون الأيدي أو المفاتيح مبللة.

واختتمت الوزارة بالتأكيد على أن الالتزام بهذه التعليمات يعد مسؤولية مشتركة لضمان سلامة الجميع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى